華偉廣告設計印刷 (原路竹金玉堂-印刷便利屋)

 

名片 印刷 材質 介紹


一張小小的紙卻有著大大的學問。
名片是門面,拓展業務的第一步,代表個人也代表公司。
好的名片需要好的材質來襯托,除了美觀,更要讓人感到印象深刻。
選擇優質的藝術紙來搭配名片設計,讓您的形象更加分。

基本名片材質介紹:
1. 萊妮卡 
表面有十字紋,具有十字壓紋較具質感之美術紙質。
印色較暗,紙張方便寫字或蓋章(吸墨佳) 

2. 象牙卡
觸感感覺較厚、平滑。紙張平而紮實,白的部份為自然的象牙白。
屬於高級質感的紙張,印刷色彩會稍沉。

3. 安格卡
紙面有方格狀紋路,兼具銅版紙印刷效果與美術紙質感。


4. 合成卡
不反光,不怕水。缺點為吸墨性較差,顏色較深或者有大色塊者不適合。

5. 細紋卡
厚實的特殊花紋紙張,雙面皆有岩石般細小紋路,適合藝術感強的設計。

6.  白炫光卡
又稱星幻卡,正反面均有炫亮的珍珠光澤,能讓設計呈現高雅的質感。
屬於特殊紙質,適合印製高檔頂級的名片或卡片。
7. 永采卡 
紙面略帶高雅細緻的橫條紋,觸感厚實。
紙色為純白色,紙張觸感厚實,適合特級名片、明信片等設計品。

8. 柳葉卡 
正面有不規則的柳葉紋路,正背面不同質感,非常適合繪畫性、藝術感的商品。


9. 鑽石卡 
表面有鑽石閃亮之效果,背面為模造面。
適用在名片、明信片、卡片等產品上,更推薦用於書籍封面或盒子上,質感超優,令人意想不到的高貴質感!

10. 雙亮/單亮卡
用瑞典一級卡再加工上亮膜,表面防水、防髒、耐久,具平面卡的特性,且更加亮麗(類似護貝效果)。

11. 雙霧/單霧卡 
用瑞典一級卡再加工上霧膜,呈現高級質感,防水防髒耐久。
上霧膜類似我們收到的高級卡片一般,表面摸起來霧霧的感覺,質感優雅高級。

12. 局部上光  
用一級卡印刷後先上霧膜再依需要局部上亮光,類似有些暢銷書的封面,摸起來有點立體的感覺。


13. 霧透卡 
整張為霧白色塑膠卡,材質呈半透明如霧玻璃般的質感,色調會呈半透明的效果。
適用於書籤、名片、明信片或特殊的吊卡上,表現出與眾不同的高質感與不凡品味!(只能單面印刷)


14. 全透卡 
整張為透明塑膠卡,材質呈現透明的質感,色調會呈現出全透明的效果。
適用於書籤、名片、明信片或特殊的吊卡上,表現出與眾不同的效果與超優品質!(只能單面印刷)

15. 立體銀 
雙面印刷+雙面霧膜+單面局部銀蔥加工,銀蔥部分為不透明,有突出感,富質感。
不能將效果做在文字或重要圖案上方,以免蓋住。

16. 爵士卡 
紙色為鵝白色,紙張表面有細紋,印刷後表現出立體及若隱若現的光澤感,紙張硬實,適合特殊設計的印刷品。

17. 帝紋紙
紙色為象牙色,並略帶微細的小藍點,類似高級布料質感,可表現畫作等級設計品。



昨天介紹完比較常見的材質
今天來介紹剩下的高級款式
名片材質介紹:
1.一級卡
最常使用的高級美術紙,印刷表面略呈光澤,色彩亮麗
適用於名片、吊卡、酷卡、明信片等

2. 頂級卡
厚實硬挺的平面卡,歐美國家使用的高級紙張,質優而價格平實
較一般平面紙光滑、色彩飽和且鮮豔,適合大面積圖樣設計


3. 絲絨卡
絲絨卡採用特殊加工,讓表面展現絲絨般觸感,展現更奢華質感,更較傳統做法不易刮傷,無論是視覺或觸感都讓人驚艷的明星商品!

4. 五色銀
特殊銀色,紙張挺實平滑材質

5. 磨砂卡
紙色為白色,以進口的一級卡雙面印刷後,再透過印刷機的特性,可直接表現出磨砂與局部上光的效果,適合卡片、書籍封面的印製。

6. 銀箔卡
亮面銀箔紙材與紙張貼合而成,所以單面為亮銀箔面,另一面則為一般紙材
銀亮的金屬性呈現高貴質感

7. 金碧紙
表紙有細條紋,以及金碧輝煌的紙質, 非常亮麗耀眼,吸引眾人的目光,適合商務人士使用

8. 金綺紙
似皮革的微細紋路,並有輝煌亮眼的紙質,吸引眾人的目光,適合商務人士使用

9. 琥珀紙
具珍珠般質感,又如綢緞布的感覺,可增添印刷後的色彩,用在名片或卡片上,絕對能象徵頂級人士


10.  奇幻紙
紙張具金屬光澤,扎實的紙張硬度,卡片與名片都適合,更適合婚紗喜帖使用

11. 星幻紙
具光澤感的紙張,填上薄薄的顏色時,就可獲得該顏色,金屬質感,給你與眾不同效果。

12. 砂點紙
有如細砂狀小點,設計時不需底色,只要主圖的創意,即可表現出紙張效果,展現獨特的個人風格


13.棉絮紙
夾雜了棉絮般的花紋,結實的硬挺感,和風雅典雅般質感,獨一無二,讓人愛不釋手


14. 金陽紙
表紙有不規則的碎紋,似有若無的裝飾感, 具悠閒典雅的感受,非常適合高雅訴求,更適合尊爵女士專用

15. 水彩紙
表紙如同水彩畫紙,不規則的紋路, 讓設計呈現不同質感,更可以表現高雅

16. 美白儷紋紙
隱約的線條紋路,純白的紙張,用在繪畫圖案上,即製作書卡、邀請卡,都非常適合

17. 印尼雲彩紙
清晰可見的雲彩線條,適合卡片類設計, 不需過於繁鎖的想法,展現紙張襯托的質感

18. 珠光紙
 防水、耐久、撕不破之塑膠物性外,表面有著珍珠般光澤。






上一頁
« 上一篇
下一頁
下一篇 »

路竹金玉堂-印刷便利屋